Используй образовательные аудиопрограммы

Возьмите в привычку слушать образовательные аудио программы, в идеале – ежедневно. Ведь это так просто – взять и заменить пустые «окна» в вашем дне временем на образование. Слушайте аудиопрограммы во время вождения автомобиля, шоппинга, физических упражнений, приготовления еды или просто на прогулках. Загрузите MP3-плейер по полной, так, чтобы у вас всегда был под рукой материал для прослушивания.
Вам даже не надо платить за образовательные программы. Существует масса бесплатных образовательных подкастов в онлайне, включая подкасты Стива Павлины (на английском). В вашем местной библиотеке возможно тоже есть набор аудиоподборок, которые вы можете получить бесплатно (прим. пер. – не уверен, точнее не проверял, есть ли такое в России).
Просто внедрив данную простую привычку, вы можете получить эквивалент нескольких колледжей. Если вы хотите расширить ваши знания и умения, то эта привычка абсолютно необходима. Она даже не требует дополнительного времени, если вы сочетаете аудио обучение с физической нагрузкой, как было предложено выше.
Преимущество прослушивания образовательных программ не ограничивается лишь смысловым содержимым, ведь простое действие «подкармливания» вашего мозга позитивной информацией поможет вам оставаться мотивированным и находиться в оптимистичном настроении духа. Если вы чувствуете депрессию, лень или отсутствие мотивации, скорее всего вы не пользуетесь преимуществами аудиообучения. Они помогут вам чувствовать себя более позитивно и управляемо.
Когда я был в колледже, я слушал образовательные аудиопрограммы на кассетном плеере. Я слушал их по пути в школу, из школы и на переменах между уроками. В среднем я мог прослушать два часа материала в день. Я извлёк ряд хороших идей из этих плёнок, но и сама привычка держала меня в позитивном настроении мыслей. Эта практика была очень полезна, когда я получал в колледже две степени за три семестра. В то время все вокруг говорили, что у меня ничего не получится и никто не поддерживал. Но я утопил все негативные отзывы постоянным внушением позитивных сообщений типа «ты можешь». Эти плёнки постоянно занимали мой мозг мыслями о том, как достигнуть мои цели, а не размышлением о том, возможно их достигнуть или нет. Таким образом, выгода от аудио-обучения – это не только образовательная начинка, но и коррекция вашего отношения к решаемым проблемам.

Оригинал на английском: Productivity 101.
Источник: spavlina.ru – переводы статей Стива Павлины.

One Response to “Используй образовательные аудиопрограммы”

  1. [...] Работать в сфере, которую любишь. 2. Использовать аудиоматериалы для обучения. 3. Исключить прерывания. 4. Вести запись использования [...]