Ошибка 9. Не можете сосредоточиться на создании полезности

Довольно легко попасть в ловушку заблуждения о том, что назначение бизнеса – делать деньги. Истинное назначение бизнеса – приносить пользу. И хотя в краткосрочном периоде возможно делать деньги, не создавая при этом ничего полезного, в долгосрочной перспективе это ненадёжно. Даже преступные организации должны приносить кому-то пользу. Осознание того, что ваш бизнес просто паразитирует, откачивая ценность у других, не давая ничего взамен, будет постепенно разрушать вашу самооценку, и бизнес уже не будет приносить никакого удовольствия.

Почему существует ваш бизнес? Он существует для того, чтобы приносить пользу в каком-либо виде, как для вас, так и для ваших заказчиков. Чем лучше вы понимаете, какую пользу вы пытаетесь давать, тем лучше вам удастся сфокусироваться. Основная польза, приносимая моим игровым бизнесом, была – умственное развлечение. Основная польза, предоставляемая сайтом StevePavlina.com – персональный рост. Слишком часто владельцы бизнеса не совсем понимают, какую пользу они пытаются принести. Они просто что-то продают и надеются на лучшее, это плохая бизнес-модель. Миру не требуется больше продаж или больше вещей, но всегда требуется создание подлинной ценности, и это именно то, на что нужно направить ваши усилия.

В настоящее время этот веб-сайт (сайт Стива Павлины – прим.пер.) содержит около 400 бесплатных статей, и они приносят очень большую пользу людям. Тысячи посетителей ежедневно приходят на этот сайт для того, чтобы получить часть этой пользы. Основная цель бизнеса – помогать людям расти.

Оглавление: 10 глупых ошибок начинающих бизнесменов-фрилансеров.

Источник: spavlina.ru. Перевод: Михаил Туренко.
Оригинал на английском: 10 Stupid Mistakes Made by the Newly Self-Employed.

2 Responses to “Ошибка 9. Не можете сосредоточиться на создании полезности”

  1. [...] индивидуальными особенностями своей личности 9. Не можете сфокусироваться на создании полезности 10. Не можете [...]

  2. [...] 9. Не можете сфокусироваться на создании полезности [...]