Ошибка 8. Жертвуете индивидуальными особенностями своей личности

В ранние годы моего игрового бизнеса, я вёл себя слишком серьёзно и полагал, что я должен был себя вести как настоящий бизнесмен… что бы ни стояло за этими словами. Работать на себя – довольно большая ответственность, и другие люди рассчитывали на меня. Взялся за гуж, не говори, что не дюж, верно?

Я начал мой игровой бизнес вскоре после того, как мне исполнилось двадцать лет, а люди в двадцать с небольшим практически всегда “себе на уме”. Но я предположил, что будучи владельцем бизнеса, быть загадочным неправильно и неприемлемо. Поэтому большинство моих писем и электронных сообщений выглядели, как будто их писали те же самые люди, что создавали лицензионные соглашения с конечным пользователем в Microsoft. Должность “Президент” просто не выходила у меня из головы. Я научился работать обезличенно.

Прошли годы, и в конце концов мне стало удобно просто быть самим собой, особенно после того, как мой игровой бизнес начал приносить прибыль. Теперь же, когда я блоггер, моя сила как раз и заключается в особенностях моей личности и необычном опыте. Мои личные странности придают этому блогу уникальный оттенок. Если бы я относился к себе более серьёзно и писал более формально, этот блог стал бы унылым и бестолковым, и скорее всего потерял бы большую часть своей аудитории.

Вполне нормально быть загадочным и уникальным, и привносить свой собственный уникальный дух в ваш бизнес, особенно если вы ещё тинейджер или даже вам 20 с небольшим. Не бойтесь быть больше похожим на Стива Джобса… а меньше на Стива Балмера. Не старайтесь казаться тем, чем на самом деле вы не являетесь. В конце концов, работа будет приносить вам гораздо больше удовольствия, если вы будете привлекать такой тип заказчиков и партнёров, которым нравится работать с вами таким, какой вы есть – со всеми вашими тараканами. Отправляйте людей, которые хотят работать с андроидами, к вашим корпоративным конкурентам. Они друг друга заслуживают.

Если другие люди не могут принять вашу необычную индивидуальность, тем хуже для них. Сфокусируйте свою энергию на остальных, на тех, кто может.

Оглавление: 10 глупых ошибок начинающих бизнесменов-фрилансеров.

Источник: spavlina.ru. Перевод: Михаил Туренко.
Оригинал на английском: 10 Stupid Mistakes Made by the Newly Self-Employed.

One Response to “Ошибка 8. Жертвуете индивидуальными особенностями своей личности”

  1. [...] интуиции 7. Соблюдаете слишком много формальностей 8. Жертвуете индивидуальными особенностями своей личнос… 9. Не можете сфокусироваться на создании стоимости 10. [...]