Ошибка 2. Тратите слишком много денег

До тех пор, пока у вас нет стабильных денежных поступлений, не растрачивайте свой драгоценный стартовый капитал без особой необходимости. Я начинал мой бизнес в области компьютерных игр с 20000$ (мои собственные деньги), и они довольно быстро ушли. Вскоре после того я стал использовать заёмные средства для финансирования бизнеса. К сожалению, первоначальная бизнес-модель не работала и потребовалось пять лет, чтобы бизнес начал генерировать положительный денежный поток. Вскоре я сделал вывод, что необходимо, чтобы каждый доллар, вложенный в бизнес, в последующем был скомпенсирован продажами.

В 2004 году я начал бизнес, связанный с личностным развитием, всего лишь с 9 долларов, хотя я мог потратить на него и больше. Без логотипа, без привлекательного веб-дизайна, визиток и канцелярских принадлежностей. Я заплатил за регистрацию доменного имени – и всё. Этим ограничивалась сумма, которую я был готов потратить до появления положительного денежного потока. Все остальные деловые расходы уже исходили из этого денежного потока.

Ваш бизнес должен давать вам деньги, поэтому прежде чем “инвестировать” деньги в него, вы должны чётко понимать, как потом получить эти деньги обратно.

Очевидно, некоторые виды бизнеса требуют больших первоначальных средств, но в эпоху интернет-бизнеса, вы вполне можете начать выгодный бизнес за копейки.

Оглавление: 10 глупых ошибок начинающих бизнесменов-фрилансеров.

Источник: spavlina.ru. Перевод: Михаил Туренко.
Оригинал на английском: 10 Stupid Mistakes Made by the Newly Self-Employed.

Tags:

2 Responses to “Ошибка 2. Тратите слишком много денег”

  1. [...] Продаёте “неправильным” заказчикам 2. Тратите слишком много денег 3. Тратите слишком мало денег 4. Используете ложную [...]

  2. Александр пишет:

    В принципе все верно. Не стоит тратить много денег, особенно если нет опыта в электронном бизнесе. Первоначальные вложения действительно копеечны, нужно только купить домен второго уровня и качественный хост. Это все что нужно на первом этапе.