Серия статей о пассивном доходе (Passive income series)

В ближайшие недели я планирую написать расширенную серию статей о пассивном доходе.

Пассивный доход — это средства, которые к вам поступают даже когда вы не занимаетесь активной работой, например, авторские отчисления, инвестиционный доход или доход от автоматизированных бизнес-систем.

Я начал получать пассивный доход в 1990-х годах через создание, продажу и лицензирование компьютерных игр. Когда все контракты были заключены, а системы стабилизировались, я год из года продолжал получать деньги от этих продуктов.

Такой подход вскоре вошёл в привычку. Вследствие этого, львиная доля денег, которые я когда-либо заработал, пришла из пассивных и полупассивных источников дохода, но не от оклада, зарплаты либо почасовой ставки.

Мне потребовалось немало лет, чтобы выяснить, как организовать жизнь таким образом, в течение этого времени я сталкивался с банкротством, однако в конце концов я научился тому, чему должен был научиться. Это работает, и я действительно ценю преимущества этого.

Правда заключается в том, что сегодня гораздо легче получать пассивный доход, чем в то время, когда я только встал на этот путь. Существуют такие удивительные возможности, особенно онлайн, что если вы находитесь хотя бы на полпути к интеллекту, то конечно справитесь с этим. Сейчас существуют способы заработка денег онлайн даже без наличия собственного веб-сайта и без необходимости иметь большой стартовый капитал.

Получение пассивного дохода — само по себе нетрудно. Пошаговая часть этого процесса — конкретное выполнение — это достаточно просто.

Более сложная часть — разобраться во всём и заняться делом, отбросить множество ложных стереотипов, настроить свои мысли на конструктивный лад и избавиться от нелогичных страхов.

Вместо написания мега-постов в моём стиле классического Стива, я планирую разбить эту серию на частые и мелкие порции, так что вы можете рассчитывать на короткие публикации на протяжении многих недель. Я думаю, что это правильно. Я не хочу получать массу отзывов из разряда «классная статья» от людей, которые просто хотят получить новую дозу информационного наркотика, на который они подсели. К концу года я бы хотел услышать отзывы вроде: «Сейчас я зарабатываю $X пассивного дохода благодаря вашим статьям».

Сначала я поделюсь некоторыми идеями, которые помогут вам правильно понимать понятийный аппарат пассивного заработка. У людей в головах обычно есть очень много студенческих убеждений на тему извлечение дохода, и я хочу разбить некоторые из них (убеждения, а не головы), чтобы они больше не возникали на нашем пути в дальнейшем. Это носит более эмоциональный, нежели логический оттенок, но ведь и правда заключается в том, что мотивация к получению какого-либо вида дохода по большей части эмоциональна, и мы должны затронуть это. Не существует логически обоснованного требования получать доход; кому-то может казаться, что это необходимо для выживания, но ведь человеческий вид предположительно обходился без денег большую часть своего существования.

Затем я поделюсь большим количеством практической информации. Некоторые из публикаций будут носить общий характер и будут относиться ко всем формам пассивного дохода. Но я также дам подробные инструкции по тем формам пассивного дохода, с которыми я наиболее близко знаком и которые по большей части находятся в области онлайна.

Я не могу обучить вас инвестированию в недвижимость или акции, равно как и не могу научить как сделать блог таким же успешным, каким стал мой. Однако всё же я могу научить вас создавать ваши собственные потоки дохода, сначала в общем направлении, а затем и в частности — теми методами, которые использовал я.

Возможно, я также проведу несколько интервью с друзьями и/или партнёрами по бизнесу, которые также создали какие-либо значительные пассивные денежные потоки, для того, чтобы у вас была более широкая картина по рассматриваемым вопросам.

И в конце концов, я собираюсь вас пошагово провести через процесс создания потока пассивного дохода «с нуля». Тут я приглашаю вас за мной следовать и фактически делать это со мной. Таким образом, я на самом деле создам новый денежный поток для себя, такой как, например, создание и запуск нового продукта или услуги, и я буду писать о каждом шаге по мере прохождения этого пути. При этом я планирую поощрять и поддерживать и вас в создании нового источника дохода для себя, так что если вы захотите сделать что-то подобное, то по сути вы можете повторять за мной шаги и выполнять их по аналогии со мной.

Я постараюсь сделать эту часть процесса легко доступной для последования, так что и вы сможете создать источник дохода без необходимости больших вложений, и я сделаю так, что даже наличие веб-сайта вам не потребуется. Очевидно, что мой веб-сайт даёт мне огромное маркетинговое преимущество, так что я поделюсь аспектами маркетинга при старте «с нуля». Я хочу, чтобы даже студент, работая из дома в своё свободное время, мог пройти весь процесс вместе со мной.

Я собираюсь поддерживать весьма умеренный темп, так что вы сможете следовать за мной в реальном времени, без необходимости работать над этим полный день лишь чтобы успевать.

Если вы хотите прочесть эту серию статей просто в образовательных или развлекательных целях, это нормально. Но на самом деле я пишу не для случайных дилетантов или подражателей. Я пишу это для тех, кто действительно решил начать этот путь сейчас. Поэтому мы начнём легко и непринуждённо, и подготовим прочный фундамент. Я не собираюсь просто выбросить вам кучу информации в надежде, что вы извлечёте из этого смысл.

Если вы просто пройдёте со мной все эти шаги, начиная с перестройки своего ума на пассивный доход, то в этом году вы создадите как минимум один новый поток пассивного дохода для себя. Эта серия статей будет сфокусирована на том, чтобы помочь вам достичь этого конкретного результата. Если это именно тот результат, который вы хотите, тогда нам с вами по пути.

Несомненно я буду вплетать в эту серию уроки персонального развития, поскольку пассивный доход удивительно связан с личностным ростом, особенно в части установки и достижения целей, самодисциплины и преодоления сдерживающих убеждений.

Если рассуждать логически, то эта цель вполне достижима. Мы ведь не собираемся постигать секреты извлечения руды из космических астероидов. Люди научились получать пассивный доход тысячи лет назад. Разумеется, что со всеми дополнительными знаниями и ресурсами, которые вам доступны сегодня, вы тоже вполне можете это осуществить.

На данном этапе я не жду от вас каких-то обязательств по поводу чего бы то ни было. Я просто надеюсь, что у вас будет достаточно любопытства, чтобы следовать за мной ближайшую неделю или две. Затем решите, является ли это частью вашей жизни, которую вы готовы проапгрейдить.

И последнее, если у вас есть друзья или родственники, которые, как вам кажется, могут извлечь пользу из этой серии, поделитесь с ними этим постом, чтобы они тоже могли быть в курсе событий.

Источник: spavlina.ru. Перевод на русский язык: Михаил Туренко.

Оригинал на английском: Passive income series.

P.S.: если есть опечатки или неточности — выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

One Response to “Серия статей о пассивном доходе (Passive income series)”

  1. [...] Переводы статей Стива Павлины продуктивность, личная эффективность, эффективный сон, советы по бизнесу, и т.д. « Серия статей о пассивном доходе [...]