Придерживайтесь вашей цели пассивного дохода (Commit to your passive income goal)

Теперь, когда вы поставили конкретную цель пассивного дохода (после прочтения статьи Определение цели пассивного дохода post), пришло время укрепить вашу связь с этой целью.

Идея такая: нужно начать верить в вашу цель, чтобы она стала более реальной и твёрдой, а не просто витала в воздухе на уровне фантазий.

Поместите свои цели перед собой

Совет для начинающих: возьмите лист бумаги, запишите на нём вашу цель в положительном личном формате и в настоящем времени, а затем приклейте этот лист туда, где он будет вам виден ежедневно, например, на стене в гостиной или на зеркале в ванной комнате. Если хотите, можете разместить такие листочки в нескольких местах.

На основе моей цели из предыдущей статьи, я составил такое заявление о намерениях:

В настоящее время я успешно создаю новый источник пассивного дохода к 30 сентября 2012 года, который будет генерировать в среднем от 2000 долларов в месяц на протяжении не менее 10 лет, и я делаю это таким способом, который приносит значительную пользу многим людям во всём мире.

Чтобы сделать свою цель более реальной и конкретной, я скопировал и вставил этот текст в новый документ, увеличил шрифт на всю страницу (в моём случае 46pt) и распечатал его в альбомной ориентации. Затем я прикрепил этот лист на пробковую доску в своём домашнем офисе. Теперь сидя за своим столом я не могу не видеть эту цель, потому что листок находится в моём поле зрения. Даже если я сознательно её не замечаю, то моё подсознание будет регулярно воспринимать эту цель. Я оставлю этот листок (или буду использовать какое-то другое средство для напоминания) до тех пор, пока цель не будет достигнута.

По своему желанию вы можете украсить свою цель любыми привлекательными для себя выражениями. Меня лично больше всего мотивирует постановка целей, которые приносят пользу другим людям, поэтому я добавил эту такую фразу в конце своей цели.

Это важный шаг, потому что существует естественная тенденция забывать новую цель очень скоро после её постановки. Большинство людей теряют из вида свои новые цели в течение недели. Их засасывает масса различных отвлекающих факторов, и цель не успевает «пустить корни». Чтобы не дать вашей цели «выдохнуться», вам нужно продолжать уделять ей некоторое внимание, подобно тому, как регулярно поливается высаженное растение.

Я уже писал на эту тему, поэтому другие идеи на тему закрепления своих целей читайте в статье «Держите свои цели на виду».

Создайте последствия для провала

Ещё одна мера, которую можно использовать для закрепления цели — создать последствия на случай провала. Поскольку я всё время пишу об этом, то мне достаточно трудно будет потерять цель. Но если я заброшу это занятие или начну отлынивать, то возникнут негативные последствия. Масса унижения и тому подобное.

Если негативных последствий от прекращения не будет, то бросить вам будет легко. Это плохо. Мы хотим увеличить вашу сопротивляемость к желанию всё бросить, чтобы было трудно уйти на попятую, если вы начнёте свой путь.

Как вы это сделаете — остаётся на ваше усмотрение, но если вы не хотите ничего делать, то насколько вы привержены своей цели? Если вы увлечены вашей целью, то будет не так сложно ввести дополнительный барьер для неудачи.

Очень часто людей больше мотивирует предупреждение негативных последствий, чем положительные выгоды, которые можно достигнуть. Вместо стремления к выигрышу, некоторые люди лучше сосредотачиваются, когда им необходимо не допустить провала. Если бы вам хватало позитивной мотивации для пассивного дохода, то вы бы уже сейчас достигли вашей цели, разве не так? Вы могли сделать это и год назад, например, используя сервис по созданию веб-сайтов, который я рекомендовал в последние годы.

Если вы уже раньше были заинтересованы в этой цели, но откладывали её, а сейчас вы говорите, что наконец-то собираетесь её достигнуть, потому что сейчас всё будет по-другому, то почему кто-то должен вам верить? А вы хотя бы сами себе верите? Или вы просто пытаетесь действовать уверенно, чтобы убедить самих себя?

Если единственным последствием неудачи будет лишь тот факт, что вы просто вернётесь к своей обычной жизни, то это в общем-то с натяжкой можно считать последствием, не так ли? В конце концов, вы уже принимаете эту реальность для себя сейчас, поэтому нет причины верить, что вы не потерпите это ещё 10 лет. Но если разворот назад будет более отвратительным, чем движение вперёд, то, возможно, на этот раз вы достигнете серьёзного успеха.

Одно из моих предложений заключается в том, чтобы среди ваших знакомых найти самого сомневающегося и заключить с ним пари на то, что вы достигнете вашей цели в срок. Если он захочет поставить против вас, то это может включить ваш соревновательный дух и значительно подстегнуть вашу мотивацию. А если он ставить откажется, то это может добавить вам уверенности, потому что это может значить, что он верит в ваш успех. Вы можете поставить деньги, или более творчески подойти к выбору последствий.

Если вы интересуетесь политикой, то другой идеей будет пообещать пожертвовать деньги кандидату или политической партии, которую вы не поддерживаете, если вы не достигнете указанной цели к заявленному сроку.

Ваша способность это сделать отчасти будет являться проверкой вашей уверенности в достижении цели. Если для вас большой труд сделать подобное заявление, то что говорить об уровне вашей уверенности? Ведь если вы действительно собираетесь достигнуть цели, то негативный исход просто не наступит.

Будьте осторожны, чтобы по ошибке не создать слишком большое противодействие для вашей цели. Вы можете включить ваш соревновательный дух, если вам кажется, что это поможет, но не заходите слишком далеко в поощрении саботажа вашего успеха другими людьми. Если вы пообещаете хорошее вознаграждение большой группе людей на случай вашего провала, то мотивация людей на вашу неудачу может заставить их воздержаться от помощи, которую они в ином случае могли бы вам предоставить.

Вовлекайте других людей

Ещё одним способом увеличить вашу приверженность цели является привлечение других людей в процесс достижения этой цели. Вместо использования соревновательного духа, вы можете создать дух кооперации и командной работы. Этот подход я и выбираю для моей новой цели пассивного дохода.

Я верю, что мы все сможем достичь наших целей вместе, а также помогать и поддерживать друг друга на протяжении всего пути, поэтому я хочу создать дух кооперации. Я думаю, что никому не принесёт пользы желать мне неудачи. Я предпочитаю, чтобы бы мы все стремились к успеху друг друга в той же мере, как и к личному успеху.

Создавая и делясь с читателями общедоступной серией публикаций в блоге на тему получения пассивного дохода, я вовлекаю других людей в достижение своей цели. Позитивным побочным эффектом от этого будет то, что я создаю ресурс для других людей, достигающих подобных целей. Люди чаще всего ценят такие вещи, и я уже вижу большое количество положительных откликов на эту серию статей. Я ценю поддержку, и она очень мотивирует меня.

Если бы я делал всё это сам по себе, то мне бы показалось труднее достичь своей цели, потому что я был бы единственным человеком, кого бы это заботило. Но если делать это с акцентом на привлечение социальной поддержки, то становится легче. Да, появляется дополнительная работа по опубликованию шагов по ходу действия, но это также превращает мой индивидуальный проект в социальный, в результате чего я работаю над ним с большим удовольствием. Также у меня возрастает ответственность за продолжение этой серии неделю за неделей.

На прошлой неделе я устроил себе мини-отпуск с поездкой в Диснейленд, и я не писал в блог всё это время. Но я увидел, что люди пишут в твиттере о том, что они ожидают моей следующей публикации в этой серии. Объявляя об этой серии публично, я позволил другим людям считать меня ответственным за неё и следить за тем, чтобы я её продолжал. Я обычно свободно устраиваю мини-отпуски, когда я этого хочу, но другие люди будут подталкивать меня к дальнейшей работе, поскольку они замотивированы на получение пользы от этой серии. Я верю, что это затрудняет мой возможный провал. Сделать провал более трудным — значит увеличить вероятность успеха.

Если вы подробно рассмотрите как я всё это устроил, то вы наверное согласитесь, что у меня есть хорошая мотивация закончить эту серию и достигнуть своей цели. Конечно, время покажет, но между прочим, для своей цели вы создали такой же уровень мотивации и давления? Если нет, то не поздно это исправить. Если для вас будет слишком легко всё бросить, то, скорее всего, вы так и поступите. Я действительно выигрывал деньги, делая ставки против людей, когда я видел, что они недостаточно усердствуют для достижения успеха.

Создание положительного стресса

Мы знаем, что чрезмерный стресс — это плохо. Но также мы знаем, что недостаточный стресс — это тоже плохо. Существует золотая середина между экстремальными точками, когда вы чувствуете свою мотивацию к действию. Эта позитивная форма стресса называется эустресс.

Как ещё вы можете усилить свою приверженность цели? Как вы можете держать её постоянно перед собой? Как вы можете сделать её более реальной и обоснованной? Как вы можете увеличить негативные последствия для провала? Как только у вас будут появляться идеи, сразу же действуйте. Вполне нормально проявлять некоторую импульсивность в этом случае. По мере того, как вы будете делать это снова и снова, вы узнаете, что лучше для вас работает.

Зачастую погружение в новую цель требует времени, поэтому я призываю вас отнестись к выполнению этого шага серьёзно. Это не трудный шаг. Подготовка и размещение «напоминалки» о цели в моём офисе заняли всего несколько минут. Вы можете много достичь всего лишь коротким обновлением статуса в вашей любимой социальной сети, например, обещая негативные для себя последствия в случае, если вы не достигнете своей цели в срок.

Несомненно, вы сможете потратить пару минут на то, чтобы усилить вашу заинтересованность в достижении цели.

Если вы решите пропустить этот шаг, то, честно говоря, я думаю, что вы не достигнете своей цели. Если вы сделаете свой возможный провал для лёгким и безопасным, то возможно так и будет.

Сейчас вас может интересовать вопрос: когда же мы перейдем к действиям. Где руководство к действию? В действительности, мы уже выполняем шаги действия. Всё это во многом и является руководством к действию. Какая польза будет от других шагов, если вы просто будете читать их, но не будете выполнять? Сколько раз вы читали какое-нибудь руководство к действию, говоря себе “мне тоже надо так делать”, а затем бросали это? Мы должны предотвратить вероятность появления такой концовки.

Я стремлюсь в этой серии не научить вас шагам по созданию пассивного дохода. Это была бы пустая трата как моего, так и вашего времени, и это уже было сделано. Я стремлюсь к тому, чтобы вы действительно создали для себя новый источник пассивного дохода. Это и есть конечный результат, которого я хочу достигнуть. Я пишу это для тех людей, кто действительно готов получать пассивный доход в этом году, а не для тех, кто решил просто полюбопытствовать на эту тему. Если вы по большей части любопытствуете, это нормально, но, пожалуйста, не болтайтесь под ногами у нас, людей действия. ;-)

Вы на борту или за бортом?

Теперь вы должны решить: Собираюсь ли я участвовать в этой серии как активный участник или нет? Собираюсь ли я предпринимать активные действия и создавать новый источник пассивного дохода, или я посижу в сторонке и понаблюдаю, как будут делать это другие?

Если вы не уверены, то вы не человек действия,… по крайней мере пока. Или убедитесь и примите это, или эта лодка уплывёт без вас. Вы можете сказать себе, что можете вернуться к этой серии в любое время, не так ли? В выполнении этого одновременно со множеством других людей скрыта огромная энергия. И через полгода такой энергии уже не будет. Поэтому, полагаю, что справедливо сказать — сейчас или никогда.

Вас может интересовать, что тянет за собой подобное обязательство. Не нужно ли вам сперва узнать о всех необходимых действиях до принятия обязательства? Нет. Это делается не так. Вы сначала принимаете обязательство, а шаги появляются потом. Что ещё вам нужно? Я лично бесплатно тренирую вас на протяжении всего пути. Я уже делал это несколько раз, и бесчисленное множество других людей это тоже сделали. Очевидно, что это возможная и достижимая цель. И если вы действительно устремлены к цели, то даже если я всё заброшу, то вы просто продолжите самостоятельно и научитесь всему необходимому в других местах (как это делал я).

Действительно ли вы должны принимать обязательства вслепую? Нет, на самом деле вы принимаете решение не в полной темноте. Вы — единственный человек, кто в конце концов будет двигаться к цели, а не я. Вы и есть источник света в данном случае. А я просто помощник, которого вы призвали в свою реальность, чтобы сделать это сейчас.

Как бы то ни было, что самое худшее может случиться? Даже если вы окунётесь во всё это и потерпите неудачу, то всё равно по пути вы научитесь удивительным вещам. Вы узнаете, из чего вы сделаны. В худшем случае вы испытаете некоторые негативные последствия, например, душевный дискомфорт. Подумаешь! Вы же останетесь живы.

Итак, вы на борту или за бортом? Если вы не уверены, что вы точно на борту, то очевидно, что вы остались за бортом.

Как вы думаете, через год после этого момента, какое сегодняшнее решение вы будете считать правильным?

Источник: spavlina.ru. Перевод на русский язык: Михаил Туренко.

Оригинал на английском: Commit to your passive income goal.

P.S.: если есть опечатки или неточности — выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Comments are closed.