Чем труднее цель, тем больше вы должны любить её

Некоторые цели значительно более сложны, чем вы себе представляли. Возможно, вы уже перепопробовали все простые и очевидные подходы, но цель просто не поддаётся.

Иногда требуется пара сотен неудачных попыток для нахождения подхода, который бы вам прекрасно подошёл.

Не бросайте всё только из-за того, что вы промахнулись уже раз двадцать. Возможно, вы уже на десять процентов на верном пути к превосходному решению.

Это звучит многообещающе или же разражающе обескураживает?

Если вы хотите только конечный результат, но сопротивляетесь тому, что его тяжело проработать, то скорее всего, вы бросите даже не дойдя до десятипроцентной отметки.

Для более сложных целей, вам не помешало бы найти такой способ выполнять ежедневную однообразную работу, в который бы вы влюбились.

Для некоторых целей вам потребуется несколько сотен попыток, при чём совсем не обязательно потому, что для их достижения необходимо большое количество экспериментов, а потому, что вам просто нужна вся эта тренировка, чтобы стать достаточно сильными для успеха.

Работа может быть тяжёлой, но вы всё же можете её любить? Можете вы её любить не вопреки трудностям, а именно за трудности? Вы можете посмотреть на что-то действительно труднодостижимое и сказать, “Мне нравится, что это настолько требует напряжения сил, хотя бы потому, что сама попытка этого достичь сделает меня сильнее”?

Вы не добьетесь много в жизни, если не влюбитесь в тяжёлую однообразную работу.

Прекратите свои попытки всё упрощать в жизни. Учитесь культивировать в себе настойчивую решительность к покорению цели, потому что она до смешного сложна для выполнения.

Если цель не является трудновыполнимой, то возможно, что она ниже вашего уровня.

Если вы научитесь любить трудности, вы сокращаете сопротивление целям, которые у вас ассоциируются с тяжёлой работой. Это принесёт больше вариантов для выбора в пределы вашей зоны досягаемости. Навешивание целям ярлыка “слишком трудно”, как будто трудность это что-то нежелательное, это все равно, что сказать “Я не готов осуществлять это желание”.

Устраните ваше сопротивление трудностям, и вы с большой иронией обнаружите, что ваше сопротивление трудностям и было самым большим камнем преткновения на пути к достижению цели.

Чем цель труднее, тем больше вы должны любить её.

Источник: spavlina.ru. Перевод на русский язык: Михаил Туренко.

Оригинал на английском: The Harder It Is, The More You Must Love It.

P.S.: это первая редакция перевода, если есть опечатки или неточности — выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Comments are closed.